Dólar vem ganhando força e apresenta alta nesta terça

O dólar subiu modestamente em relação a uma cesta das principais moedas nesta quarta-feira, com os investidores se preparando para o mais recente anúncio de política monetária do Federal Reserve dos EUA, no qual o banco central deve aumentar as taxas de juros em 75 pontos-base. .

O dólar estava mais fraco no início da sessão, mas lentamente ganhou terreno para entrar em território positivo no dia.

Crescimento do dólar

As expectativas para um aumento de 75 pontos base na taxa estão em cerca de 87%, de acordo com dados da tp Refinitiv, com uma chance de aproximadamente 13% de um aumento ainda maior de 100 pontos base. Espera-se que o banco central eleve a taxa até 3,4% até o final do ano, enquanto tenta controlar a inflação.

Os comentários do presidente do Fed, Jerome Powell, serão monitorados de perto para avaliar se o Fed manterá uma postura política agressiva diante do enfraquecimento dos dados econômicos. 

“Há uma espécie de mudança de humor acontecendo por aí com relação a se veremos esse pivô ou até mesmo indícios de um pivô dovish aqui”, disse Karl Schamotta, estrategista-chefe de mercado da empresa de pagamentos corporativos Corpay, em Toronto. 

“Neste ponto, eles correm o risco de um loop de auto-reforço, se Powell sugerir que o Fed está prestes a girar em algum momento, isso reduziria as taxas de juros de longo prazo, o que essencialmente tiraria o que eles estão tentando fazer. com este ciclo de taxa carregado na frente.”

O índice do dólar subiu 0,168%, a 107,310, com o euro caindo 0,05%, para US$ 1,0109.

Apostas em aumentos exagerados das taxas ajudaram a empurrar o índice do dólar para uma alta de duas décadas no início deste mês em 109,29, mas o dólar se abrandou ultimamente, já que os dados econômicos sugeriram uma possível recessão. 

Mas na quinta-feira, os dados mostraram que o déficit comercial dos EUA diminuiu acentuadamente em junho, com o aumento das exportações, enquanto os pedidos de bens de capital não relacionados à defesa, excluindo aeronaves, vistos como um substituto para os planos de gastos das empresas, aumentaram 0,5% no mês passado, potencialmente aliviando algumas preocupações sobre o economia.  

O euro recuperou parte do declínio da sessão anterior, que foi a maior queda percentual de um dia para a moeda em duas semanas, mas os temores de uma recessão europeia permanecem altos, já que a Rússia diminuiu ainda mais o fornecimento de gás para a Europa através do gasoduto Nord Stream 1.  

A crise do gás, juntamente com os problemas políticos na Itália, levará a região a uma recessão moderada no início do próximo ano e limitará o caminho do Banco Central Europeu (BCE) de aumento das taxas de juros, disseram analistas do JPMorgan. 

O iene japonês enfraqueceu 0,16% em relação ao dólar, a 137,16 por dólar, enquanto a libra esterlina foi negociada pela última vez a US$ 1,2024, queda de 0,01% no dia.

Em criptomoedas, o bitcoin subiu 2,17% pela última vez, para US$ 21.432,51.


COMPARTILHAR